关注消防,珍爱生命|参观消防中队

2019-11-10作者:徐楠楠

为了迎接“11.9”消防日,加深幼儿的消防安全意识,不断加强其对消防知识的了解,增强自防自救能力,2019年10月30日早上,复旦大学医学院幼儿园组织大班幼儿集体参观上海市徐汇消防支队东安中队。

参观过程中,中队战士教孩子们如何折叠被子,教给他们树立了从小养成叠被子的好习惯;接着战士带领孩子们参观了中队荣誉室,在孩子们的心中消防员叔叔的形象更加高大了;之后战士还给小朋友们演示了如何使用水枪,怎样调节水量的大小、距离的远近,讲解了消防车上的装备,并让孩子们亲身体验了穿消防服,成为一名“小小消防员”。

通过参观活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防器材,孩子们的安全意识和自我保护能力得到提高,战士们勇敢、守纪的品质也深深地激励着孩子们向上成长。