当前位置:首页  精彩活动

大学生进课堂|居家安全&预防性侵

2019-10-24作者:徐楠楠

孩子是祖国的未来,孩子们的安全是至关重要的。2019年10月23日,复旦大学护理学院的哥哥姐姐们来到复旦大学医学院幼儿园,在和哥哥姐姐们的游戏中小朋友们的安全意识得到增强。

通过课件中真实再现的居家环境,哥哥姐姐们向小朋友们展示了并解释了家中哪些地方潜藏哪些危险,他们还向小朋友们演示了哪些是危险行为,包括触碰危险物品、存在潜在危险的地点、危险行为、陌生人防范四个方面。

紧接着,哥哥姐姐们还为小朋友们表演了“居家安全”情景剧,加深了幼儿对居家安全的认识和印象。最后,大学生仔细地为小朋友们解释隐私部位以及防范性侵害的措施,通过观看性安全教育动画视频,孩子们对性安全的了解得到扩展。

安全教育工作只有起点没有终点,安全教育作为一个我园的长效机制,必须坚持不懈的狠抓下去。除大学生进课堂以外,我园将继续重视幼儿安全教育工作,不断提高幼儿园安全教育工作水平,呵护幼儿健康成长。