感受传统文化魅力,参观上海棋牌文化博物馆

2019-04-25作者:系统管理员

上海市棋牌文化研究中心联合上海市围棋协会、九城•同雅堂等机构单位成立联合项目小组共同发起公益活动——“围棋知识普及和传播中国传统文化”。复旦大学医学院幼儿园作为签约的第一批学校,免费进行围棋知识科普和技巧讲解已有一年半时间了。2019424日我园大班小朋友应邀前往上海棋牌文化博物参观。

当我们的小朋友们看到中国棋手在世界各类比赛中获得的奖杯、奖状时,崇拜之情油然而生。体验馆内小朋友们尝试了游戏互动装置,与电脑人机对弈五子棋、围棋等,大家还参观了二楼图书馆,九城•同雅堂特级教师包乃广老师对小朋友们进行了围棋知识的传授和传统文化的讲解。

这是我园第一次组织幼儿参观棋牌文化博物馆,孩子们对于本次参观活动非常喜欢,那里的一切对于孩子们来说都是新鲜的。这次活动让孩子们了解棋文化,感受方寸之间小小黑白棋子的浓浓魅力。希望通过这次的参观学习活动,能够提高孩子们的学棋兴趣,掌握思考解决问题的方法,积极面对失败和挑战,在孩子们的心中播种下中国传统文化的种子。