“贺新中国成立70周年”系列活动

2019-10-01作者:范珂君

万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节,我们迎来了新中国70周年华诞。为帮助幼儿感受中国的传统文化,在幼小的心灵里播下热爱中华民族的种子,2019年9月30日,复旦大学医学院幼儿园开展了丰富多彩的迎国庆系列活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕,全园师生向国旗行注目礼,哼唱国歌,心情澎湃。升旗仪式后便是幼儿园国庆汇演,每个班级都准备了精彩的表演向祖国妈妈献礼。

复医幼的幼儿爱国主义教育不仅体现在一场汇演活动上,更是贯穿于日常的生活学习活动中。小班的孩子们在老师的带领下认识天安门,学唱国庆主题歌曲,制作彩带;中班的孩子们学习了国旗的名称、含义、特性,并亲手粘贴了一面面五星红旗;大班的孩子们学习了中国地图与传统京剧文化。